ホットケーキミックスで簡単!しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ① バナナ1/2本は5ミリの輪切りにしてレモン汁をかけておきます。(飾り用)
-
- 2
-
- 残りのバナナ1.5本は適当な大きさに切りフォークの背で潰してレモン汁をかけます。
-
- 3
-
- ボウルに常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ合わせ砂糖を少しずつ入れて良く混ぜます。
-
- 4
-
- 小鉢に卵を割り入れ良く混ぜて3番に少しずつ入れながら混ぜていきます
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを少しずつ入れてヘラで混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら潰したバナナを加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 型にクッキングシートを敷き生地を流して上にスライスしたバナナを飾ります
-
- 8
- 180度で30分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼けたらすぐに型から外して冷ますとベチャベチャにならないですよ。
冷めてからカットすると、綺麗に切れます。
きっかけ
おやつに作りました。