ブラックチャナポン酢荏胡麻油アーモンド白米ご飯お粥 レシピ・作り方

ブラックチャナポン酢荏胡麻油アーモンド白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
ブラックチャナ、ポン酢、荏胡麻油、アーモンド、白米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 400ccくらい
  • ブラックチャナ(調理済み) 10gくらい
  • 白米ご飯(調理済み) 30gくらい
  • ポン酢 少量(小さじ1/2)
  • 荏胡麻油 少量(小さじ1/5)
  • アーモンド 少量(2gくらい)

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
  2. 2 温まったら、ブラックチャナ、白米ご飯、ポン酢、荏胡麻油、アーモンドをおく。

きっかけ

ブラックチャナ、ポン酢、荏胡麻油、アーモンド、白米ご飯のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036685
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る