青大豆とうもろこしお塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

青大豆とうもろこしお塩白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
青大豆、とうもろこし、お塩、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 400ccくらい
  • 青大豆(調理済み) 50gくらい
  • とうもろこし(調理済み) 20gくらい
  • 白米ご飯(調理済み) 20gくらい
  • お塩 少量(1〜2gくらい)

作り方

  1. 1 お鍋にお水、青大豆、とうもろこし、白米ご飯をおき、温める。(中弱火 5分〜10分)
  2. 2 温まったら、お塩をおく。

きっかけ

青大豆、とうもろこし、お塩、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036512
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る