金柑の甘煮青大豆とうもろこし白米ご飯お粥 レシピ・作り方

金柑の甘煮青大豆とうもろこし白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
市販の金柑の甘煮、青大豆、とうもろこし、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 市販の金柑の甘煮 1〜2個
  • 青大豆(調理済み) 50gくらい
  • とうもろこし(調理済み) 20gくらい
  • 白米ご飯(調理済み) 30gくらい
  • お塩 少量(1〜2gくらい)
  • お水 400ccくらい

作り方

  1. 1 お鍋にお水、青大豆、とうもろこし、白米ご飯をおき、温める。(中弱火 5〜10分)
  2. 2 温まったら、大きめのお碗に移してお塩、市販の金柑の甘煮をおく。

きっかけ

市販の金柑の甘煮、青大豆、とうもろこし、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036511
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る