金柑の甘煮青大豆とうもろこし白米ご飯お粥 レシピ・作り方
![金柑の甘煮青大豆とうもろこし白米ご飯お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81c93ea6a739e3cd27d77cbf10c9b4d880e24a3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の金柑の甘煮 1〜2個
- 青大豆(調理済み) 50gくらい
- とうもろこし(調理済み) 20gくらい
- 白米ご飯(調理済み) 30gくらい
- お塩 少量(1〜2gくらい)
- お水 400ccくらい
作り方
- 1 お鍋にお水、青大豆、とうもろこし、白米ご飯をおき、温める。(中弱火 5〜10分)
- 2 温まったら、大きめのお碗に移してお塩、市販の金柑の甘煮をおく。
きっかけ
市販の金柑の甘煮、青大豆、とうもろこし、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820036511
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません