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グルテン粉イスパタ生おからアフィナージュ蒸しパン レシピ・作り方

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かげそば
グルテン粉、イスパタ(㈱アイコク)、生おからアフィナージュの蒸しパンです。

材料(1人分)

グルテン粉(㈱ニップン)
10gくらい
イスパタ(㈱イスパタ)
少量(小さじ2/3くらい)
アフィナージュ
30gくらい
生おから
20gくらい
お水
30ccくらい
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作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、イスパタ、アフィナージュをおき、混ぜる。
  2. 2
    中央に穴状のくぼみをつくり、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3
    電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分10秒〜1分20秒)

おいしくなるコツ

温かいうちに。(イスパタの塩気を考慮して)お塩は加えていませんのでお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

グルテン粉(㈱ニップン)、イスパタ(㈱アイコク)生おから、アフィナージュの蒸しパンを考えました。

公開日:2022/09/11

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カテゴリ
火を使わない料理

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