材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本(180g)
- ベーコン
- 100g
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い、斜め2~3mmの厚さに薄切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンを1~2cm幅にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、1のさつまいもを並べて両面焼き色が着くまで焼く。
-
- 4
-
- 3に2のベーコンを入れて1〜2分炒めて、ベーコンをほぐす。
-
- 5
-
- 4を耐熱皿に盛り付けて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焼き色が着くまで焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもは薄めに切る!
きっかけ
家にあるもので簡単調理です。
おやつにもおつまみにも、万能です(. ❛ ᴗ ❛.)