材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 無塩バター
- 20g
- 岩塩
- 適量
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って包丁で十字にカットし、皮のまま500W5分、ラップをして電子レンジで加熱する。
※いもが大きい場合は8分。
爆発の危険性があるので、目視で様子を見てください。
-
- 2
-
- バターを挟み、岩塩とパセリをふったら完成!
-
- 3
-
- じゃがいも収穫!
じゃがいもは掘っても掘っても出てくるので、収穫がたのしいです(´ω`)
おいしくなるコツ
時間がある場合は以下の方法をおすすめします。
●方法①:200度に余熱しておいたオーブンで40分ぐらい加熱。
●方法②:電子レンジ500W5分加熱→200度のオーブンで10分加熱。
きっかけ
じゃがいもをたくさん収穫できたため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無塩バター+岩塩の組み合わせが、これまた美味しいんです(´ω`)