もう一品に!きゅうりとかにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- かにかま
- 2~3個
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 4~5振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄く輪切りにスライスします。
塩をふって全体にまぶし、10分ほど置きます。
サッと水で洗って、水気を絞ります。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- かにかまは、食べやすい大きさに割きます。
-
- 4
-
- ボウルに、きゅうり・かにかま・②・白ごまを加えて全体をよく和えます。
味が馴染んだら完成です。