もう一品に!きゅうりとかにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄く輪切りにスライスします。
塩をふって全体にまぶし、10分ほど置きます。
サッと水で洗って、水気を絞ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 かにかまは、食べやすい大きさに割きます。
-
4
ボウルに、きゅうり・かにかま・②・白ごまを加えて全体をよく和えます。
味が馴染んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- キュウリとかにかまの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/09/10 11:40かにかま入り酢の物
とても美味しかったです(+_+) -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/30 14:34こんにちは♪夏にピッタリなさっぱり酢の物♪とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
さとママ36452022/05/26 17:33酢の物がおいしい季節です。
こちらもおつまみに。
さっぱりとしていい箸休めになります。
おいしく頂きました(o’∀`)♪ -
ゆりよう2022/05/01 10:46さっぱりおいしく頂きました!