アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!味付け揚げとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
味付け稲荷上げを使った簡単な一品です。

材料(2~3人分)

味付け稲荷あげ
6~8切れ(3~4枚分)
ししとう
10~12本
50cc
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は、ヘタを取り除きます。
    味付け稲荷あげは、1cm幅にカット。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)にごま油を入れて、しし唐を軽く炒めます。
  3. 3
    味付け稲荷あげを加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    水(と、あれば稲荷あげの汁)を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
    白ごまを加えて、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

味付け稲荷あげで十分味が付いていますが、薄いようでしたら、だし醤油をお好みで加えて調整してください。

きっかけ

味付け稲荷あげが残ったので使い切りに。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
ししとう油揚げ
料理名
味付け稲荷あげとしし唐の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする