もう一品に!味付け揚げとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付け稲荷あげ
- 6~8切れ(3~4枚分)
- ししとう
- 10~12本
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1~お好みで
作り方
-
- 1
-
- しし唐は、ヘタを取り除きます。
味付け稲荷あげは、1cm幅にカット。
-
- 2
-
- 鍋(またはフライパン)にごま油を入れて、しし唐を軽く炒めます。
-
- 3
-
- 味付け稲荷あげを加えて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- 水(と、あれば稲荷あげの汁)を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
白ごまを加えて、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
味付け稲荷あげで十分味が付いていますが、薄いようでしたら、だし醤油をお好みで加えて調整してください。
きっかけ
味付け稲荷あげが残ったので使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません