材料(5人分)
- 絹豆腐
- 120g
- 板チョコ
- 120g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコを包丁で刻み、レンジで柔らかくします。
-
- 2
- 別のボウルに卵と豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜます。
(ハンドミキサーがオススメ)
-
- 3
- ②にチョコとふるった薄力粉を加えて混ぜます。
-
- 4
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
竹串で刺しながら加減して焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなガトーショコラを作りたくて、冷蔵庫を開けたら豆腐が目に入ったので作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません