じゃがいもとツナのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、ひと口大の角切りにします。(水にはさらさない)
- 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、火をつけます。
- 3 フライパンにじゃがいもを入れ、半透明になるまで炒めます。焼き色をつけるまで、あまりかき回さないでください。(型崩れ防止)
- 4 ツナをいれて、軽く混ぜたら、☆の調味料を加え、さっと混ぜ合わせます。
- 5 コショウをお好みで振り、お皿に盛って、小ネギを散らして出来上がりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
じゃがいもが余ってたので(。-∀-)
おいしくなるコツ
黒胡椒が味を引き締めてくれるので、いいお酒のおつまみになります! 写真にコショウが見えないのは、入れ忘れです! この後、コショウを振って、美味しくいただきました(*´∀`*)
- レシピID:1820035845
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません