材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1/2束
- スライスハム
- 3枚
- 春雨
- 4玉(32g)
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参とハムを千切り、ほうれん草を2cm幅にカットする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして、人参を1~2分茹でる。
火を消してほうれん草と春雨を入れて、3分程置く。春雨が柔らかくなったのを確認して、湯切りをし、冷水にさらす。
-
- 3
-
- 2の水分をよく切る。
(しゃもじで上から押すように当てるとよく切れます!)
-
- 4
-
- ボールに★を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4にハムと3を入れて和える。
おいしくなるコツ
春雨はお鍋用の小玉を4玉使いました!
長いものを使うときは食べやすい長さに切ってください♪
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい副菜です!