菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
いち早く春を食卓に

材料(4人分)

菜の花
1束
白だし
大さじ1
和辛子チューブ
2センチ
小さじ1(茹でる時)

作り方

  1. 1
    菜の花の茎の先端を5ミリ位切り落とし、捨てる。熱湯に塩、菜の花を入れ30秒をめやすにゆであげる。
  2. 2
    ボウルに和辛子、白だしを入れ、よく和辛子を溶き、混ぜる。
  3. 3
    菜の花を2.で和える。

おいしくなるコツ

絶対に茹で過ぎないこと。切り捨てる茎の先端を見て、乾燥度合いによって茹で加減を調節する。白だしがない場合た出汁入り醤油やめんつゆを薄めて代用できます。

きっかけ

店頭に出て来たので

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ白だし菜の花

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする