材料(10個分人分)
- うずら卵
- 10個
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うずら卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら3分茹でます。
-
- 3
- 素早く氷水に浸します。
-
- 4
- 細かくヒビを入れ皮を剥きます。
-
- 5
-
- ジップロックへ調味料を入れて4番を入れて半日漬け込んだら完成です。
-
- 6
- 器に盛り付け万能ネギを飾ります。
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜いて密封するとよく味が染みますよ♫
きっかけ
うずら卵をたくさん頂いたので作りました。