アプリで広告非表示を体験しよう

10分でメイン!牛肉と筍のトマトオイスター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
牛薄切り肉、筍水煮、トマトとすぐに火が入る材料で時短料理です!ご飯に合うオイスターソースにトマトの酸味が加わり箸が進みます!

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
トマト
1個
筍水煮
1/2本
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
★オイスターソース
大さじ3~4
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    トマトを1口サイズのくし切り、筍水煮も1口サイズにカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、牛肉、筍水煮を入れてさっと炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わり始めたら、トマトと★を入れて全体に馴染ませるように火を入れる。
    タレにとろみがほどよく回ったら火を消す。

おいしくなるコツ

牛肉を炒めすぎないこと。 オイスターソース、味濃い目がよければ大さじ4です。控え目にしたい方は加減して下さい♪

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする