10分でメイン!牛肉と筍のトマトオイスター♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- トマト
- 1個
- 筍水煮
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ★オイスターソース
- 大さじ3~4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 牛肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- トマトを1口サイズのくし切り、筍水煮も1口サイズにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、牛肉、筍水煮を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わり始めたら、トマトと★を入れて全体に馴染ませるように火を入れる。
タレにとろみがほどよく回ったら火を消す。
おいしくなるコツ
牛肉を炒めすぎないこと。
オイスターソース、味濃い目がよければ大さじ4です。控え目にしたい方は加減して下さい♪
きっかけ
我が家の定番です!
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