【赤ワインに合う】きのことカルパスの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
カルパスの旨味で食べる簡単きのこ炒めです!
お好みでチーズやバケットを添えてワインのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
カルパス
1パック(45g)
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    しめじを手でほぐしておく。
    カルパスを薄くスライスする。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、しめじとカルパスに軽く塩コショウを振って(1~2振り)
    炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら粉チーズをかけて全然に混ざったら火を止める。

おいしくなるコツ

カルパスの塩分が強いので、塩コショウは少量で(*^^*)

きっかけ

ワインのおつまみで作りました!

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする