【赤ワインに合う】きのことカルパスの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- カルパス
- 1パック(45g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- しめじを手でほぐしておく。
カルパスを薄くスライスする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、しめじとカルパスに軽く塩コショウを振って(1~2振り)
炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしたら粉チーズをかけて全然に混ざったら火を止める。
おいしくなるコツ
カルパスの塩分が強いので、塩コショウは少量で(*^^*)
きっかけ
ワインのおつまみで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでチーズやバケットを添えてワインのおつまみにぴったりです。