【赤ワインに合う】きのことカルパスの簡単炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】きのことカルパスの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
カルパスの旨味で食べる簡単きのこ炒めです!
お好みでチーズやバケットを添えてワインのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • カルパス 1パック(45g)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 しめじを手でほぐしておく。
    カルパスを薄くスライスする。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、しめじとカルパスに軽く塩コショウを振って(1~2振り)
    炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら粉チーズをかけて全然に混ざったら火を止める。

きっかけ

ワインのおつまみで作りました!

おいしくなるコツ

カルパスの塩分が強いので、塩コショウは少量で(*^^*)

  • レシピID:1820035536
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしめじ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る