【赤ワインに合う】きのことカルパスの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- カルパス 1パック(45g)
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少量
作り方
-
1
しめじを手でほぐしておく。
カルパスを薄くスライスする。 -
2
小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、しめじとカルパスに軽く塩コショウを振って(1~2振り)
炒める。 - 3 しめじがしんなりしたら粉チーズをかけて全然に混ざったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでチーズやバケットを添えてワインのおつまみにぴったりです。