柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- 白滝
- 1袋(200g)
- 人参
- 1本(70g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
白滝の水を切って食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて白滝の水分がとぶまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏挽き肉をほぐしながら入れ、肉に火が入るまでしっかり炒める。
-
- 4
- 醤油と砂糖を絡めて、味を見ながら柚子胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
白滝の水分がとぶまでしっかり炒める。
柚子胡椒は仕上げにお好み量で調節してください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
柚子胡椒の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒と甘辛味がご飯によく合いますよ~(*^^*)