アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
白滝をしっかり炒め、食感がよくなります!
柚子胡椒と甘辛味がご飯によく合いますよ~(*^^*)

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
150g
白滝
1袋(200g)
人参
1本(70g)
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    白滝の水を切って食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて白滝の水分がとぶまで炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉をほぐしながら入れ、肉に火が入るまでしっかり炒める。
  4. 4
    醤油と砂糖を絡めて、味を見ながら柚子胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

白滝の水分がとぶまでしっかり炒める。 柚子胡椒は仕上げにお好み量で調節してください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。 柚子胡椒の消費に。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しらたき

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする