南瓜の煮物と胡瓜のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜の煮物 ID: 1820016203
- 200g程
- 胡瓜
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★練りわさび
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は薄切りにし塩を振って軽く揉んで水気はキュッと絞ります。南瓜はフォークの背などを使い粗くつぶしておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和えると完成です。
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないようにマヨネーズと混ぜ合わせます。
きっかけ
南瓜の煮物が余ったので考えました。