しゃきしゃき野菜の焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
野菜を後のせすることで、しゃきしゃき感たっぷりでいただけます!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
焼きそばソース
2袋
サラダ油
適量
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
キャベツ
80g
ウィンナー
2~3本
胡麻油
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしの袋に片栗粉を入れて空気を含ませて振る。
    ウィンナーとキャベツを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を引き、焼きそばめんをほぐしながら炒め、添付の焼きそばソースを和えたら、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンをペーパで拭き、胡麻油とにんにくチューブを入れ1を炒める。
    軽く塩コショウをしてよく混ぜ火を消す。(2~3振り)
  4. 4
    3を2の麺の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

麺にしっかり味がついているので、塩コショウは少な目に。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする