材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばソース
- 2袋
- サラダ油
- 適量
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 80g
- ウィンナー
- 2~3本
- 胡麻油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしの袋に片栗粉を入れて空気を含ませて振る。
ウィンナーとキャベツを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を引き、焼きそばめんをほぐしながら炒め、添付の焼きそばソースを和えたら、お皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンをペーパで拭き、胡麻油とにんにくチューブを入れ1を炒める。
軽く塩コショウをしてよく混ぜ火を消す。(2~3振り)
-
- 4
- 3を2の麺の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
麺にしっかり味がついているので、塩コショウは少な目に。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません