アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
フライパン1つで焼くだけで簡単です!塩鮭の塩分と旨味でえのきも美味しさアップします(^^)d
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭切身
2枚
えのき
1パック
バター(マーガリン)
10g
にんにくチューブ
1cm
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り、食べやすい大きさにてでさく。
  2. 2
    小さめのフライパンにバターとにんにくチューブを入れ塩鮭を焼く。片面色付いたらひっくり返してえのきを鮭の周囲に置く。
  3. 3
    みりんを入れ、蓋をして鮭に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

仕上げにレモン果汁かけても美味しいです!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする