カニカマたっぷり!春雨とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 90g
- 乾燥わかめ
- 5g
- カニカマ
- 1パック(80g程度)
- ★お酢
- 50cc
- ★砂糖
- 20g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★水
- 30cc
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨と乾燥わかめを熱湯で4~5分戻す。
(春雨を先に入れ、わかめは2~3分たってから後入れする。)
-
- 2
- 1を冷水にさらし、よく水分を切る。
-
- 3
-
- ボールに★を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に2と食べやすい大きさにカットしたカニカマを入れ、和える。盛り付けたら上におろし生姜をのせる。
おいしくなるコツ
★はよく混ぜてください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません