アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とかぼちゃのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
写真ではうどんにかけましたが、ご飯やそのままおかずにも♪
かぼちゃと玉葱の甘さが引き立つ1品です!

材料(3~4人分)

豚挽き肉
300g
かぼちゃ
1/4個
玉葱
1個
塩コショウ
小さじ1
★中華スープの素
小さじ2
★水
100cc
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉葱を1cm角ぐらいに粗めにみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて豚挽き肉と1を塩コショウを振って肉の色がしっかり変わるまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて2~3分煮込んで片栗粉を水で溶いて全体に回し入れ、とろみがしっかりつくまで火を入れる。

おいしくなるコツ

片栗粉投入後1分くらいは火を入れ続けてください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする