挽き肉とかぼちゃのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと玉葱を1cm角ぐらいに粗めにみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて豚挽き肉と1を塩コショウを振って肉の色がしっかり変わるまで炒める。
-
- 3
- ★を入れて2~3分煮込んで片栗粉を水で溶いて全体に回し入れ、とろみがしっかりつくまで火を入れる。
おいしくなるコツ
片栗粉投入後1分くらいは火を入れ続けてください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃと玉葱の甘さが引き立つ1品です!