アプリで広告非表示を体験しよう

即席チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味だけチャーシューを再現☆写真はとんこつラーメン(分量外)に乗せたものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(バラでもモモでも)
2枚(50g)
★醤油
大1弱
★酒
大1/2
★水
大1/2
★砂糖
小1
★おろし生姜
小1/2
★和風だしの素
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に豚薄切り肉を入れて揉み込み、500wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    豚薄切り肉をひっくり返し、さらに30秒程加熱します。
  4. 4
    煮汁につけたままあら熱を取ると完成です。写真は蒸しキャベツ(分量外)に乗せておつまみにしたものです。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉はバラがおすすめですが、今回はモモを使用しました。

きっかけ

ラーメン用に、即席で作りました。いつも買っているのが売り切れていましたので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:39
もも肉使ってo(^▽^)oラーメンにピッタリっっ\(^o^)/美味しかったですっっ
れいにゃ~ん✿
お試し下さり嬉しいです!なんちゃってですが、喜んで貰えて嬉しいです☆美味しそうですね~。ラーメン食べたくなりました(^^;)つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする