はちみつとレモンで仕上げ!シロップゼリー レシピ・作り方

はちみつとレモンで仕上げ!シロップゼリー
  • 5分以内
  • 3,000円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
缶詰めのシロップを使ってゼリーを作りました!フルーツをのせて、上からはちみつとレモンをかけていただきます!個々で甘さを調節できますよ(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 缶詰めのシロップ 200cc
  • 牛乳 300cc
  • クックゼラチン 2袋(10g)
  • キウイ 2個
  • はちみつ 適量
  • レモン果汁 適量
  • お湯 大さじ4~5

作り方

  1. 1 適度に常温に置いといた缶詰めのシロップと牛乳を混ぜる。
  2. 2 クックゼラチンをお湯で溶いて1とよく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固める。
  3. 3 キュウイを薄くスライスして2の上にのせる。
  4. 4 個々に取り分けたら上からお好みの量のはちみつとレモン果汁をかける。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

フルーツは今回はキウイを使いましたが、お好きなものをのせてください(*^^*)

  • レシピID:1820034743
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/31 07:43
    はちみつとレモンで仕上げ!シロップゼリー
    美味しくいただきました♡レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る