捨てないで!ゴーヤのわたで天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
今回は枝豆でやりましたがコーンでも美味しいです♪
種も一緒に食べられますが気になる方は取り除いて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤのわた
1本分
枝豆
20粒くらい
小麦粉
大さじ1
大さじ0.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶きそこにゴーヤのわたと枝豆を入れて絡ませる
  2. 2
    油を引き両面揚げ焼きにする

きっかけ

ゴーヤのわたも食べられると聞いたので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 11:52
天ぷらした後の液が残っていたので、コーンと一緒に。 ほんのりゴーヤの風味がして美味しかったです(^_^)今度からワタは捨てずにあげます!
ちきんのキッチン
むしろ私はわたの方が好きです笑 つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする