材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- .塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ 3
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- ★白ワイン
- 200cc
- ★水
- 800cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウとおろしにんにくを揉み混む。
-
- 2
- 玉葱、人参、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、1をこんがり色がつくまで炒めたら、★と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを(*^^*)
きっかけ
白ワインが余ってたので。