つるむらさきと大豆の辛子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
旬の物を美味しく!!
味付けはシンプルにしました。

材料(3~4人分)

つるむらさき
1束(200gぐらい)
蒸し大豆
120g
醤油
大さじ1~2
辛子
大さじ1~2
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    洗ったつるむらさきを2~3センチ幅に切って、熱湯で1分弱茹で、冷水にさらして水分を切り、軽く絞る。
  2. 2
    小鉢で醤油と辛子を混ぜる。
  3. 3
    ボールに1と蒸し大豆と2を入れて和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、上から胡麻油を1回しかけたら出来上がり!
  5. 5
    蒸し大豆は市販の物を使いました!

おいしくなるコツ

つるむらさきを優しく水切りして絞る。

きっかけ

新鮮なつるむらさきが手に入ったので!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食大豆

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする