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山葵醤油でサーモン和風サラダ✵ レシピ・作り方

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mami.s☆
山葵醤油でいただくサーモンサラダ♪
メイン料理が脂っこい時の副菜にノンオイルのヘルシーサラダです

材料(2人分)

サーモン
6切れ
玉ねぎ
10スライス
胡瓜
10スライス
ミニトマト
1こ
醤油
大さじ1
山葵
4cm
アボカド(なくても)
1こ
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作り方

  1. 1
    ✳玉ねぎは薄くスライスし水にさらしペーパーで水気を抑える
    ✳胡瓜は3mmの細切りにする
    ✳ミニトマトは6等分の輪切りにする
    ✳サーモンは好きな大きさに切る
  2. 2
    1をざっくり和え器に盛付け山葵と醤油を合わせ溶いたものをかけ完成

おいしくなるコツ

アボカドはなくてもOK サーモンサラダにアボカド添え一緒に山葵醤油もイケますよ

きっかけ

脂のあるサーモンをシンプルヘルシーに山葵醤油で食べたらとっても美味しかったので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみ和風のサラダ新玉ねぎサーモン

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

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