作り置きで朝ラク♡パスタソースを使って冷凍ご馳パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナポリタンソース(市販品)
- 1袋
- 食パン5枚切り
- 3枚(食パンの厚さはお好みで)
- 【A】
- ★ツナ缶
- 1/2缶程度
- ★マヨネーズ
- 大さじ2程度
- ★コーン
- 大さじ2程度
- とろけるチーズ
- ひとつかみ程度
- パセリ(ドライパセリでも良い)
- 少々
- 【B】
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ピーマンの輪切り
- 5枚程度
- ブラックペッパー
- 少々
- 【C】
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉葱スライス
- 少々
- しめじ
- ひとつかみ程度
- とろけるチーズ
- ひとつかみ程度
- ネギの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにナポリタンソースを塗ります。
-
- 2
-
- サランラップを35cmくらいの長さにカットし食パンを乗せます。
【A】の★を混ぜ合わせて食パンに乗せます。
とろけるチーズを乗せてパセリを散らします。
サランラップで包んで完成。
-
- 3
-
- 同じようにサランラップをカットして食パンに【B】の材料を順番に乗せます。ハム→とろけるスライスチーズ→ピーマン→ブラックペッパーを振りかけます。
サランラップに包んで完成。
-
- 4
-
- 同じようにサランラップをカットして食パンに【C】の材料を順番に乗せます。ベーコンを並べて乗せます。→玉葱→しめじ→とろけるチーズ→ネギを散らします。
サランラップに包んで完成。
-
- 5
- 後はジップロックの袋に入れて冷凍します。
食パンを焼く時は、冷凍庫からそのまま出してトースターで焼いて下さい。
-
- 6
-
- 使ったナポリタンソースはこちら。1人前です。(100円くらいで購入)
おいしくなるコツ
具材はお家にある物でOK!
具材は同じでもベースのパスタソースを変えればパンの種類が増えます!
パスタソースの量を少なめに使えば食パン1斤分くらい作る事が出来ると思いますよ(*゚▽゚*)♡
きっかけ
朝ラクの為の作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のパスタソースをベースに色々な具材を食パンに乗せて作り置き冷凍しておけば、朝からご馳走トーストが食べられる〜^_−☆