材料(2人分)
- 小ネギ
- 5本
- 塩
- 1/4
- 黒胡椒
- 適量
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 味の素
- 6ふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを3〜5センチくらいのお好みの大きさに切って
水に10分くらいつけて、辛味を抜きます
-
- 2
-
- 1の水気を切って
調味料を和えたら完成!
ネギの大きさに合わせて、調味料の調整をしてください
-
- 3
- 白ご飯、湯豆腐、唐揚げ、ビール
なんでも合います!!
おいしくなるコツ
黒胡椒強めにすると美味しいです
きっかけ
最強のねぎを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最強のおつまみだと思ってる