バターたっぷり!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 塩
- 2つまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに入れてよく溶いておく
-
- 2
- 砂糖、塩、牛乳を加えて更によく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて加熱し開始、写真位の溶け具合になったら、2の卵を一気に加える
-
- 4
- 中火で加熱を続け、外側が固まったらゴムべらで中央へ集め、を繰り返して火を通していく
-
- 5
- 大体固まったらすぐ火を止め、後は余熱で仕上げて完成!
きっかけ
ホテルのような香りのよい、ふわふわのスクランブルエッグを目指しました♪