材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 20g
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチは、納豆と混ぜやすいように刻みます。
ネギは小口切りに刻みます。
-
- 2
-
- お好みの納豆に付属のタレを加えて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- ②に刻んだ白菜キムチを加えて、軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 茶碗に温かいご飯を盛り、刻みのりを散らします。
-
- 5
-
- ④に③をのせて、刻みネギを散らします。
白ごまをふって完成です。
きっかけ
キムチが残っていたので消費のために、納豆に混ぜました。