材料(4人分)
- 塩さば
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 適量(5~10g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鯖を食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れて、生姜千切りとにんにくを熱し、香りが出たら塩鯖を皮を下にして焼く。
-
- 2
-
- 皮に焼き色がついたら、ひっくりかえして、玉ねぎを薄くスライスしたものを入れて、酒をまわし入れ、鯖に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くことくらいです。
きっかけ
大根がなくて笑大根おろしの代用で。
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