アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!薬味も焼いちゃう塩さば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
玉ねぎの甘さと塩鯖の相性がぴったりでご飯が進みます!上からお好みでポン酢や醤油をたらしても良いと思います!

材料(4人分)

塩さば
2枚
胡麻油
大さじ1.5
にんにく
1かけ
生姜
適量(5~10g)
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖を食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れて、生姜千切りとにんにくを熱し、香りが出たら塩鯖を皮を下にして焼く。
  2. 2
    皮に焼き色がついたら、ひっくりかえして、玉ねぎを薄くスライスしたものを入れて、酒をまわし入れ、鯖に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くことくらいです。

きっかけ

大根がなくて笑大根おろしの代用で。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする