あっさり塩味、鶏肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
200g
☆酒
大1
☆片栗粉
大2
☆塩コショウ
少々
★薄力粉
大1程
★水
大1程
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
天然塩
小1/2
コショウ
少々
揚げ油
適量
からし醤油やケチャップ(なくても)
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に切ります。鶏むね肉は太めの千切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてキャベツを炒めしんなりしたら鶏むね肉と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、天然塩とコショウで味を整えます。
  3. 3
    春巻きの皮に冷ました2を包み、混ぜ合わせた★で巻き終わりを接着します。
  4. 4
    3を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やケチャップをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする