あっさり塩味、鶏肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 200g
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★薄力粉
- 大1程
- ★水
- 大1程
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 天然塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- からし醤油やケチャップ(なくても)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に切ります。鶏むね肉は太めの千切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてキャベツを炒めしんなりしたら鶏むね肉と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、天然塩とコショウで味を整えます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に冷ました2を包み、混ぜ合わせた★で巻き終わりを接着します。
-
- 4
-
- 3を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やケチャップをつけて召し上がって下さい。
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