おつまみやお弁当に✲ベーコンと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 3cm
- たまねぎ
- 5スライス
- スナップえんどう
- 4こ
- マジックソルト
- 5振り
- ガーリックパウダー
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩(スナップ茹で用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとり軽く塩茹で(1分)しておく
-
- 2
- ✶ベーコンは5mm厚の短冊切り
✵玉ねぎは1cm弱のくし切り
✵塩茹でスナップは半分かそのまま
-
- 3
-
- フライパンに油をひきベーコン玉ねぎを炒めマジックソルト、ガーリックパウダー、スナップえんどうを加え炒め合わせ完成
-
- 4
-
- あと一品〜♡
お弁当に入れました
彩りにも
きっかけ
我が家はおつまみ=お弁当おかずになるよう野菜を使って味濃いめに彩りよく常備している食材で作りました