アプリで広告非表示を体験しよう

五右衛門風明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
パスタは茹でてソースは和えるだけ

材料(4人分)

スパゲティ
400g
塩(茹でる時)
大さじ1
生クリーム
300cc
白だし
大さじ1
明太子
一腹=70g=2本
刻み海苔
ひとつかみ
青しそ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ1の塩を入れ、表示通りにスパゲティはゆでる。
  2. 2
    茹でている間に生クリーム、白だしを混ぜ
  3. 3
    明太子は中身だけ出して加え
  4. 4
    茹でたてを和え
  5. 5
    皿盛りし、刻み海苔と青しそをのせる。

おいしくなるコツ

茹でたてをすぐあえる。

きっかけ

子供が学生時代に食べた味を再現しました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ海苔カルシウムの多い食品の料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする