材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 塩(茹でる時)
- 大さじ1
- 生クリーム
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- 明太子
- 一腹=70g=2本
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 青しそ
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 大さじ1の塩を入れ、表示通りにスパゲティはゆでる。
-
- 2
-
- 茹でている間に生クリーム、白だしを混ぜ
-
- 3
-
- 明太子は中身だけ出して加え
-
- 4
-
- 茹でたてを和え
-
- 5
-
- 皿盛りし、刻み海苔と青しそをのせる。
おいしくなるコツ
茹でたてをすぐあえる。
きっかけ
子供が学生時代に食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません