玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
りんご酢を使った酢の物です。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

玉ねぎ
小1個
黄パプリカ
1/3個
かにかま
3~4本
ブロッコリーの茎(なくても可)
1本
☆リンゴ酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1.5~2
☆醤油
小さじ1
白ごま(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水に5~10分さらして、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2
    パプリカは長さを半分にカットして、細切り。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、パプリカと同じ位の大きさにカットして、耐熱容器に入れてレンジで40~50秒加熱しておきます。
  3. 3
    かにかまは、適当な大きさにほぐします。
  4. 4
    ボウル(またはビニール袋)に☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ①②③を加えて、しっかりと揉み込みます。
    味が馴染むように冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6
    器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

調理時間に冷蔵庫で馴染ませる時間は含んでいません。10分以上は馴染ませてください。

きっかけ

暑くなってきたので、酢を使った一品。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎパプリカカニカマブロッコリー
関連キーワード
りんご酢 ブロッコリーの茎 さっぱり 簡単
料理名
玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 20:00
こんばんは☆ 暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。 おいしく頂きました\(^-^)/
さとママ3645
これからの時期、さっぱりとした酢の物が美味しいですね(^_-)-☆ とても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする