材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cmくらい
- 鶏ひき肉か豚ひき肉
- 大1〜2
- しめじ
- 1/10株くらい
- 粉末出汁
- 小1/3
- 味噌(白か麦)
- 大1
- キムチ
- 大2〜3
- 白ゴマ(すりごま)
- 大1/2
- お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。大きめのマグカップなどに、玉ねぎ、人参、しめじ、鶏ひき肉を入れて、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 他の材料を全て加え、電子レンジで2分加熱する。
おいしくなるコツ
好みで、にんにくチューブを加えると美味しい。
きっかけ
最近、電子レンジでよくスープを作ります。鍋だと面倒でも、レンジだけなら、作ろうと思えます^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません