簡単5分!あさりの玉子とじ丼(^^)d レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさりむき身
- 100g
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ 2
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 中さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- 卵に片栗粉をいれて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにめんつゆ、生姜チューブ、水、酒、あさりのむき身を入れて沸かす。
-
- 3
-
- 沸いてきたら、卵を回し入れ、お好みの卵の具合で火を止める。
ご飯の上に盛り、あれば青のりと白ごまをかける。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れるのが我が家風です。
きっかけ
家にあったもので(^^)d
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません