アプリで広告非表示を体験しよう

カニと胡瓜のマヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
中途半端な毛蟹があったら、箸休めにぴったり♪

材料(1〜2人分)

胡瓜
1本
毛蟹の身をほぐしたもの
大4〜5くらい
マヨネーズ
大2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、皮をピーラーでさっと剥き、細切りにして塩をふたつまみくらい、振っておく(分量外)。
  2. 2
    胡瓜を軽く絞り、ほぐした蟹の身を加え、マヨネーズ、塩を加え、さっと混ぜる。
    (蟹は、茹でてあるものを使用)

おいしくなるコツ

大人向けには、ブラックペッパーを振っても美味しい。

きっかけ

毛蟹をいただいたので、消費のために作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
かにきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする