材料(1〜2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 毛蟹の身をほぐしたもの
- 大4〜5くらい
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は、皮をピーラーでさっと剥き、細切りにして塩をふたつまみくらい、振っておく(分量外)。
-
- 2
- 胡瓜を軽く絞り、ほぐした蟹の身を加え、マヨネーズ、塩を加え、さっと混ぜる。
(蟹は、茹でてあるものを使用)
おいしくなるコツ
大人向けには、ブラックペッパーを振っても美味しい。
きっかけ
毛蟹をいただいたので、消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません