アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの春炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
スナップえんどうが美味しい季節ですね!
旬のものを食べて元気になるのだ!!

材料(3人分)

スナップえんどう
10本
えび
200g
ベーコン
80g
★バター
10g
★おろしにんにくチューブ
小さじ1/2
☆白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取っておきます。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    熱したフライパンに★を入れます
  3. 3
    えびとベーコンを入れて炒めます
  4. 4
    えびに8割りくらい火が通ったら
    スナップえんどうと白ワイン、塩コショウを入れて
    スナップえんどうに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうの、筋を取りながら おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆

きっかけ

スナップえんどうとえびが無性に食べたくなったので合わせて作ってみました♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食簡単おつまみベーコンむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする