鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、鶏ささみと酒・かぶる位の水を入れて火にかけ、ささみに火が通るまで茹でます。
火が通ったら粗熱を取り、筋を取り除きながらほぐします。
-
- 2
-
- 小房にカットしたブロッコリーを、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
粗熱を取り、さらに細かく割きます。
-
- 3
-
- ボウルに、①②を入れて☆を加え、全体をよく和えます。
-
- 4
-
- 器に、★(他のお好みの野菜でもOK)を盛り付け、③を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
☆は、ささみやブロッコリーの大きさによって調整して加えて下さい。
★は、お好みの野菜を使用して頂いてOKです。
きっかけ
鶏ささみが残っていたので、サラダに使用しました。