鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ほぐした鶏ささみとブロッコリーを和えたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ブロッコリー
4~6房
☆粒マスタード
小さじ1/2~適量
☆マヨネーズ
大さじ1~適量
☆塩・ペッパー
少々
大さじ1
★サラダ菜(お好みで)
6~8枚
★ミニトマト(お好みで)
3~6個

作り方

  1. 1
    小鍋に、鶏ささみと酒・かぶる位の水を入れて火にかけ、ささみに火が通るまで茹でます。
    火が通ったら粗熱を取り、筋を取り除きながらほぐします。
  2. 2
    小房にカットしたブロッコリーを、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
    粗熱を取り、さらに細かく割きます。
  3. 3
    ボウルに、①②を入れて☆を加え、全体をよく和えます。
  4. 4
    器に、★(他のお好みの野菜でもOK)を盛り付け、③を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

☆は、ささみやブロッコリーの大きさによって調整して加えて下さい。 ★は、お好みの野菜を使用して頂いてOKです。

きっかけ

鶏ささみが残っていたので、サラダに使用しました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズブロッコリーささみ
料理名
鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 17:28
ちょっと残っていた鶏肉をちょうど使い切れてよかったです。 粒マスタードとマヨの味付けがおいしかったです。
じゃんじゃん0813
使い切りに役に立つことができ良かったです(^_-)-☆ 粒マスタードがアクセントになってイイですよね! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする