☆生クリーム不要☆トマトとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは薄切り
・アボカド、トマトは1口サイズ
・ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷり沸かして、沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、にんにくの香りが出たら中火に変えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩コショウをふる。
-
- 4
- アボカドとトマトを入れて更に炒める。
ツナ缶と★を入れて弱火で2分煮る。
-
- 5
- 茹でたパスタをよく湯切りし、④に加えて、よく絡める。
-
- 6
- 器に盛り、粉チーズと、黒胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の余った食材を使って作ってみたら、家族にとても喜んでもらえました。