玄米お味噌アーモンド鳴門金時さつまいもスープ レシピ・作り方

玄米お味噌アーモンド鳴門金時さつまいもスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌のスープです。

材料(1人分)

  • お水 500ccくらい
  • 鳴門金時さつまいも(調理済み) 20gくらい
  • 玄米お味噌 小さじ1/7
  • アーモンド 5g

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 30秒)温まったら、鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌をおく。

きっかけ

鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820033268
  • 公開日:2023/08/27
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