巻き寿司とおからのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●巻き寿司 74gくらい(2個分)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼きのり) 1gくらい
- ○お水 200ccくらい
- ○お塩 少量(1~2gくらい)
- ○乾燥おから 10gくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
2
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後) - 3 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜる。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033249
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません