巻き寿司しょうがの酢漬け国産レモンスープ レシピ・作り方
![巻き寿司しょうがの酢漬け国産レモンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03a5c77f04504269ee6649a074514ef99b2e552.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ○国産レモン(皮含む) 11gくらい
- ●巻き寿司 74gくらい(2個分)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼きのり) 1gくらい
- ○お水 200ccくらい
- ○お塩 少量(1~2g)
- ○しょうがの酢漬け 2gくらい
作り方
- 1 国産レモンはお水でよく洗ってから、適当な大きさに切る。(くし形切り)
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後) - 4 温まったら、国産レモンとしょうがの酢漬けをおく。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、国産レモン、しょうがの酢漬けを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 (国産レモンの皮まで使用の場合はできるだけ安全性のあるものにしてください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033248
- 公開日:2021/03/29
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