材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 輪切り2枚
- 酢
- 小さじ1
- 魚醤
- 小さじ1/5
- ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは塩でよくもみ、2分したら洗って1センチ幅の小口切りにする。
-
- 2
-
- 塩以外の調味料全てを混ぜ、
-
- 3
-
- 和えるだけ。
おいしくなるコツ
魚醤がなければほんだしを気持ち多めに
きっかけ
やみつききゅうりを変形させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません