アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
唐揚げをカリカリで食べたい人は味を野菜に味を馴染ませてから最後に戻してもいいです(*^^*)

材料(2、3人分)

鶏もも肉
1枚(300g程)
大さじ1
キャベツ
1/4個
ピーマン
3~4個
★味噌
大さじ2
★醤油
小さじ2
★ラカント(砂糖)
小さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大くらい食べやすい大きさに切って酒をかけておく。キャベツも食べやすい大きさにざく切りして、ピーマンはヘタとタネをとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて鶏もも肉を揚げ焼きする
  4. 4
    火が通って唐揚げが出来たらいちど取り出す
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り、もう一度油を少し入れて、キャベツとピーマンを炒める
  6. 6
    全体的にしんなりしてきたら肉を戻して★を入れて馴染んだら完成!

きっかけ

家にあったもので作ってみました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツピーマンその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする