材料(2、3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g程)
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3~4個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ラカント(砂糖)
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大くらい食べやすい大きさに切って酒をかけておく。キャベツも食べやすい大きさにざく切りして、ピーマンはヘタとタネをとって食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて鶏もも肉を揚げ焼きする
-
- 4
- 火が通って唐揚げが出来たらいちど取り出す
-
- 5
- フライパンの油を拭き取り、もう一度油を少し入れて、キャベツとピーマンを炒める
-
- 6
- 全体的にしんなりしてきたら肉を戻して★を入れて馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません